jueves, julio 09, 2009

fruit of the loom






el lunes a la noche experimenté una fruta extraña. parece ultra diseñada, como las sandías cuadradas, pero no es de laboratorio, es de un árbol.

pitahaya, fucsia por fuera y gris por dentro, textura cruza de kiwi e higo.

aprendo ahora que en algunos países se la conoce como dragon fruit. hay diferentes variedades pero la roja, que en realidad es fucsia! se consigue en méxico, centroamérica y vietnam. dice internet que la variedad roja es "casi una porción de agua deliciosamente azucarada", no sé, tiene algo como de agua de coco, también.

esta es la estación de esta fruta pop, larga vida a la pitahaya.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

querida amiga, efectivamente, esta fruta-golosina digna de sesión de fotos, también se come con ganas en el sudeste asiático. a mi me fascinan, es todo, el color, los puntitos, la textura, la exoticidad (?)
se la extraña
besos anónimos desde el espectro porteño

graciana dijo...

anónima, y su nombre comienza con c... y culmina con ...a? si es así,usted es una hormiguita viajera y acá se la extraña más.